понедельник, 19 декабря 2011 г.

SQADays-10. День второй.

Вот и дошли руки до запоздалой второй части отчета про SQADays-10.

Второй день был богат на самые разнообразные доклады. Выделился рассказ Александра Калугина про то, что делать - если тестировщик один, а проектов - несколько. Как включаться в контекст, как планировать работу... А после доклада возник интересный разговор об особенностях работы на нескольких проектах сразу.

Часть обеда была пожертвована на круглый стол по развитию сообществ тестировщиков. Питерскому клубу тестировщиков наше искреннее "НЯ!")

А дальше был час практического опыта от Алексея Петрова. Как составить портфолио, как найти время, куда бежать и на что смотреть при тестировании на фрилансе. Ясные слайды, живость изложения и много личного опыта - это очень ценно, да. И вдохновляюще.

Но мой день сделал доклад от Евгении Фирсовой про очереди в тестировании. Очень приятно слышать от тим-лида, что кто-то действительно учитывает неравномерность работы сотрудников. Типология очередей, личные tips & tricks и потрясающая харизма. Много детского восторга и отличное общение после. Не жалею, что пропустила Панкратова и Орлова в соседнем зале. Впрочем, приобщиться к мудрости первого все-таки получилось))

Очень рада, что выбралась. Много общения и много новых мыслей, часть из которых начала реализовывать в своей работе.

Спасибо, SQADays!




Комментариев нет:

Отправить комментарий