воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Впечатления от SQADays-10. День первый.

Это была первая крупная конференция по тестированию, в которой я участвовала. А тут еще и в качестве волонтера-модератора)

В первый день запомнился доклад Святослава Куликова "Готовим тестировщика с нуля и до... (необходимого уровня)" про систему выращивания кадров в EPAM Systems. Интересна система, которая позволяет потоковым методом обеспечивать команду junior tester. И типовые ошибки, с которым столкнулась компания при выстраивании.

Далее попала на доклад Сергея Мартыненко "Приоритизация методов верификации требований". Доклад очень пересекался с уже слышанным с какого-то ЛАФа, но все равно очень полезно, да. Очень хочется распарсить это в интеллект-карту и повесить над монитором. И да, таки добраться до Карла Вигерса.

Зажигательное выступление Татьяны Зинченко "Вредные советы для тестирования юзабилити" очень порадовало.  Ярко, тезисно, с конкретными примерами.  Очень хочу презентацию и запись выступления, чтобы В моей секции был полный аншланг)

А закончился первый день докладом Андрея Степина из "Актива" про то как тестировать софт после защиты от пиратства, на что и как смотреть) И да, теперь я знаю страшное слово "обфускация".

А еще было много кулуарного общения и ценных идей.

3 комментария:

  1. Ух ты, спасибо за отчет, из этих докладов я только на Татьяне была, теперь знаю, что послушать))

    ОтветитьУдалить
  2. "Была только на Татьяне" звучит прикольно ))))

    Оля, была очень рада с тобой познакомиться ))) Ты такой же позитивчик оффлайн, как и онлайн ))

    ОтветитьУдалить
  3. to Okiseleva, особенно рекомендую Сергея Мартыненко)

    to Tatiana Zinchenko Я тоже была рада развиртуализироваться)

    ОтветитьУдалить