среда, 2 ноября 2011 г.

ConfetQA. Впечатления)

Дошли руки до мыслей о прошедшей он-лайн конференции)

Во-первых, формат. В целом различные подкасты, слайдкасты и видеотрансляции набирают различный оборот и это хорошо) С одной стороны интерактивность, а с другой - не требует личного присутствия. В режиме доклада со слайдами (как чаще всего происходит) - это удобнее, рисунки на доске - лучше, конечно, смотреть вживую.

Получилась этакая сборная солянка - менеджмент, автоматизация, tips&tricks по инструментам, автоматизация. Наиболее интересными мне показались доклад о web testing framework Андрея Дзыни, о PowerShell  Игоря Любина и о метриках в нашей жизни от Натальи Руколь.

Пожалуй самое ценное в докладе Андрея (помимо общей концепции) - это исходный код, демонстрируемого примера. Понятно, что без подготовленных классов и прочих кроликов из шляпы за 20 минут не уложиться, но когда пытаешься применять на практике - возникают вопросы. А так есть возможность посмотреть на живую реализацию)

PowerShell оставил впечатление нормальной командной строки) Теперь и в Windows. Чую большой потенциал за этим инструментом в моей жизни) Нашла руководство, буду изучать.

Что измерять? Как измерять? И главное зачем измерять. На эти вопросы дала ответ Наталья) Тоже много мыслей к размышлению.

Доклад "приглашенной звезды" Майкла Болтона был непрост для восприятия) Но весьма способствует постановки мозгов. Буду пересматривать еще.

А так, было здорово!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий