четверг, 8 сентября 2011 г.

О том, как дошла я до жизни такой...

В преддверии профессионального праздника хочу написать о том, как я пришла в тестирование. Путь вышел достаточно окольный и завязанный на многие случайности)

На последнем курсе института подруга позвала работать в техническую поддержку. Программы по сдаче налоговой отчетности. Это дало отличную школу в коммуникации между сотрудниками и с клиентами. А потом я переехала в Москву и пошла работать опять же в техническую поддержку и опять связанную с бухгалтерией. В этот раз технической поддержки не хватало только выделенного разработчика и все - замкнутый цикл. Сопровождение, техническая документация, постановка задачи, тестирование... Можно было попробовать себя в разных задачах.

Проверялись те задачки, которые нами же и ставились. А потом выпала необходимость протестировать всю программу из-за серьезного изменения логики. И подруга внезапно спросила "А ты не хочешь в QA?". А еще где-то в это же время попалась книга Савина...

И вот, через некоторое время я большую часть времени проверяла нашу программу. Да, в основном по представлениям о работе пользователей и работе самой программы) В итоге два месяца и я решила, что хочу всерьез попробовать себя в тестировании. И тут опять же внезапно наткнулась на вакансию в Моем Круге (никогда не верила, что там можно найти работу), откликнулась, внезапно собеседование и на нем же приглашение работать)

А потом были книжки, рассылка Натальи Руколь и ее же онлайн-тренинг по тестированию web-приложений... И вот 9 сентября и уже почти 5 месяца работаю в тестировании)

2 комментария:

  1. Я начинала почти так же: сначала полгода в техподдержке, адская программа сбис для отчетности. Потом просто наугад пошла на собеседование на должность тестировщика, причем в той компании должна была стать самой первой. Я относилась к этой работе сначала как чему-то промежуточному. А в итоге пришла к пониманию, что тестирование - это моё, и уже в разработчики ни ногой. В декабре будет год, как я занимаюсь любимым делом =)
    С днем тестировщика!

    ОтветитьУдалить
  2. Снежана, на моей первой работе я тоже СБИС поддерживала - 5 месяцев))

    ОтветитьУдалить