вторник, 6 сентября 2011 г.

Разработчики & тестировщики.

Вот так внезапно понимаешь, что анекдоты про разработчиков и тестировщиков вполне имеют под собой силу.  И ведь не по злому умыслу или сильной неприязни, а получается странное.

По ощущениям многое кроется в непонимании. В сознании ряда программистов - тестировщик (особенно ручной, особенно web) воспринимается как "по кнопочкам потыкать". А то, что за этим стоит специфический способ мышления вкупе с различными техниками остается в тени.

Думаю, что одним из способ стать друг другу ближе - рассказать, а чем же занимается другая сторона. Почему программист не может нормально работать, когда его дергают. И зачем тестировщик ходит и пристает с вопросами "А как оно сделано". Тут еще и возникает вопрос введения в дело разработчиков, которым раньше с тестировщиками работать не доводилось. И зачастую понимания, зачем для тестирования нужны отдельные специально обученные люди тоже нет.

Думаю над тезисами, чтобы вкратце рассказать чем мы тут занимаемся - чтобы отразить суть и не растекаться в длинных разговорах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий